Palazzo Utini
A Noceto, a soli 15 minuti da Parma, la famiglia Utini, artigiani ed imprenditori del gusto, ha aperto il progetto alberghiero-ristorativo col proprio nome, affidando la cura della proposta enogastronomica a Enrico Bartolini, chef che vanta ben 13 Stelle MICHELIN.
Palazzo Utini è un luogo speciale dal fascino senza tempo, in cui si incontrano eleganza, eccellenza culinaria e accoglienza con un ristorante gourmet, un bistrot, un lounge bar e 15 tra camere e suite finemente arredate.
Alla direzione della struttura c’è Maria Chiara Utini, mente in cucina troviamo l’Executive Chef Roberto Monopoli, il quale firma la carta del Ristorante Gourmet ispirata alla cucina emiliana contemporanea, esaltando gli ingredienti locali e la tradizione parmense attraverso un approccio decisamente attuale. Il raffinato lavoro in cucina parte dai sapori così com’erano, per presentarli a tavola col raffinato linguaggio di oggi, in una meravigliosa sinfonia tra passato e presente.
La cantina è stata creata per esaudire i desideri degli appassionati: sono state selezionate una collezione di oltre 400 etichette dove ritroviamo tanta Italia, con una certa attenzione a regioni come Piemonte e Toscana; ampio spazio è dedicato alla Francia con gli amati Champagne e la Borgogna.
Il Bistrot di Palazzo Utini, invece, accoglie i suoi ospiti tra intime ed eleganti sale, situate al piano terra dell’edificio. Il menù celebra la ricca tradizione culinaria italiana, rivisitando i grandi classici con un tocco di creatività, sempre attento alla stagionalità e alla qualità delle materie prime, selezionate con cura dai migliori fornitori locali.
Il Lounge Bar di Palazzo Utini regala agli ospiti un’esperienza sensoriale memorabile che combina lusso, comfort e intrattenimento di alto livello, in un ambiente finemente arredato per ricreare un’atmosfera intima e accogliente. L’offerta varia da un’ampia scelta di drink classici a cocktail innovativi, realizzati sotto l’occhio attento della Bar Manager Alice Camellini, perfetti per essere abbinati alle proposte studiate dallo chef Monopoli.
Giorni di chiusura
Bistrot: aperto tutti i giorni a pranzo e a cena
Ristorante Gourmet: aperto a cena dal mercoledì alla domenica e a pranzo il sabato e la domenica
Lounge Bar: aperto tutti i giorni dalle 16:00 alle 00:00