Trattoria Da Berto
Il racconto del territorio e della sua cucina casalinga passano dalla Trattoria Da Berto, rifugio sicuro per tutti i palati che vogliono riscoprire sapori onesti e genuini, fatti di tradizione e ingredienti locali.
Al centro dei piatti della Trattoria Da Berto c’è la montagna con le sue materie prime inconfondibili, dai funghi al tartufo, passando per le castagne e gli altri prodotti del Parco dei Cento Laghi, dove si trova questa storica osteria.
A fare gli onori di casa è il patron, per tutti il “Ciccio”, al secolo Vittorio Zanni. Insieme a lui ci sono la moglie Isabella Rosati in cucina e il figlio Umberto.
Una trattoria che è anche bottega, come si usava spesso da queste parti, dove l’osteria diventava il punto di riferimento per la comunità, nel quale ritrovarsi per chiacchierare, mangiare e bere qualcosa insieme. Lo stesso clima informale e accogliente che caratterizza ancora oggi il ristorante, alle cui tavole non possono mai mancare i classici primi piatti parmigiani, dai tortelli alle tagliatelle, passando dagli anolini in brodo nel periodo invernale. E poi i salumi del territorio abilmente selezionati, le carni da cortile fino alla cacciagione, come il cinghiale. Una ricca selezione di specialità gastronomiche da accompagnare con una delle etichette che impreziosiscono la carta dei vini, per gustare al meglio i sapori della montagna.