Trattoria Da Anna
La Trattoria Da Anna affonda le sue radici in una lunga tradizione di famiglia, iniziata nel 1951, quando l’oste Luigino aprì la sua piccola osteria sulle colline di Medesano.
Oggi a proseguire la storia familiare dell’accoglienza e della cucina parmense sono le nipoti Anna, Sabina e Martina che mantengono viva la passione per la gastronomia locale e per le ricette del territorio, tramandate dalle rezdore della famiglia.
Anche se di anni ne sono passati dalla prima apertura del loro ristorante, l’amore per la tradizione e per una cucina fatta con il cuore è rimasta la stessa di quella delle madri e delle nonne, a partire dalla pasta fresca fatta a mano, passando dal Parmigiano Reggiano del caseificio migliore e dai salumi stagionati in cantina, per arrivare alle carni degli allevatori di fiducia.
Gli anolini o cappelletti di formaggio sono il piatto simbolo di questa trattoria, ai quali si aggiunge la riscoperta dei piatti poveri di campagna. A caratterizzare il menù del locale è infatti la costante ricerca dei sapori dell’infanzia, che aspettano solo di essere riportati alla luce. Molti piatti sono stati ispirati dai vecchi ricettari di famiglia o da antichi libri di cucina, oppure nati dai ricordi fatti emergere da sapori e profumi quasi dimenticati, ma ancora capaci di emozionare i nostri palati.
Giorni di chiusura settimanali: lunedì tutto il giorno e martedì a cena