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A febbraio e marzo i corsi di cucina del Parma Quality Restaurants

L’iniziativa è rivolta a professionisti e appassionati di cucina e si svolge con la partecipazione di esperti del settore food. In programma lezioni dedicate a cioccolato, formaggio, gelato, pasta fresca, cucina per allergie alimentari

Parma, 07 febbraio 2018 – Cioccolato, formaggio, gelato, pasta fresca e tanto altro ancora nei Corsi di Cucina firmati Parma Quality Restaurants. L’iniziativa debutterà a fine febbraio al ristorante I Du Matt di Parma, con un cartellone diviso in due parti: una prima pensata soprattutto per i professionisti che desiderano approfondire alcuni aspetti legati a particolari alimenti e una seconda più in linea con le esigenze degli appassionati di cucina che vogliono imparare tecniche e trucchi direttamente dagli chef.

Fra gli ospiti che porteranno il loro contributo ai corsi ci sono: il pastry chef Franco Ascari che si occuperà dell’oro nero della pasticceria, il cioccolato e delle sue diverse varietà; l’affinatore Enrico Panzarasa che porterà la sua esperienza in fatto di formaggi, entrando nel dettaglio della filiera lattiero casearia; il maestro gelatiere Stefano Guizzetti che prenderà tutti per la gola con il suo gelato. Le lezioni, oltre alla parte teorica, saranno arricchite dalla fase di degustazione e scoperta dei diversi alimenti.

Altri ospiti che affiancheranno i ristoratori del Parma Quality Restaurants sono: Fabio Del Sorbo del Molino Dallagiovanna e lo chef Cristian Broglia che offrirà il suo contributo in una serie di serate dedicate alle tecniche base della cucina e alle preparazioni adatte per celiaci e altre intolleranze.

CORSI CUCINA PARMA QUALITY RESTAURANTS 2018

CALENDARIO FEBBRAIO-MARZO

Martedì 20 febbraio, ore 15.00-18.00
IL CIOCCOLATO, L’ORO NERO DELLA CUCINA con il pastry chef Franco Ascari.
Master class con Franco Ascari sul cioccolato, le varietà, le caratteristiche, come valorizzare il cioccolato in cucina. Degustazione di realizzazioni culinarie firmate Parma Quality Restaurants, con cioccolati di varie tipologie presentate da Franco Ascari.

COSTO
Corso gratuito per ristoratori professionisti
Costo 30 euro per appassionati e non professionisti

Martedì 27 febbraio, ore 15.00-18.00
FORMAGGI! VIAGGIO EXTRASENSORIALE FRA I TESORI LATTIERO CASEARI con l’affinatore e selezionatore di formaggi Enrico Panzarasa.
Master Class con Enrico Panzarasa sulla filiera lattiero casearia e presentazione delle diverse tipologie e particolarità dei formaggi vaccini, ovini e caprini. Degustazione di preparazioni culinarie firmate dal Parma Quality Restaurants con formaggi selezionati da Enrico Panzarasa.

COSTI
Corso gratuito per ristoratori professionisti
Costo 30 euro per appassionati e non professionisti

Mercoledì 7 marzo, ore 15.00-18.00
IL GELATO NEL PIATTO, con il maestro gelatiere Stefano Guizzetti, della Gelateria Ciacco.
Storia ed evoluzione del gelato, da dessert a preparazioni gastronomiche. Degustazione di alcune ricette realizzate da Stefano Guizzetti.

COSTI
Corso gratuito per ristoratori professionisti
Costo 30 euro per appassionati e non professionisti

MARTEDÌ 13 MARZO, ORE 18-21
DALLA FARINA AL TORTELLO
Corso base di preparazione di pasta fresca: le farine e la loro scelta, preparazione della pasta all’uovo e realizzazione di diversi formati, la scelta della farcia, con gli chef del Parma Quality Restaurants e la partecipazione di Fabio Del Sorbo del Molino Dallagiovanna.

Prima parte di lezione frontale dedicata alle farine e alle tipologie più adatte per la preparazione della pasta fresca, con caratteristiche e particolarità. Seconda fase pratica con preparazione della pasta sfoglia da parte dei partecipanti, seguiti passo dopo passo dagli chef del PQR. Al termine del corso, i primi realizzati saranno cotti e degustati sul posto.

Corso di livello base, adatto ad appassionati di cucina e a chi vuole approfondire la preparazione della pasta fresca fatta in casa.

COSTI
Costo della serata 50 euro a partecipante. Saranno forniti matterelli e assi per l’utilizzo durante il corso. Il grembiule dovrà essere portato direttamente dai partecipanti.

Mercoledì 14 marzo, ore 18-21
LA CUCINA SENZA: CUCINARE SENZA GLUTINE E PER PERSONE CON ALLERGIE ALIMENTARI
Corso base rivolto ad appassionati di cucina, realizzato dal Parma Quality Restaurants in collaborazione con lo chef Cristian Broglia.

COSTI
Costo della serata 45 euro a partecipante.
Il corso si terrà al raggiungimento di minimo di 6 persone. Il grembiule dovrà essere portato direttamente dai partecipanti.

Giovedì 15 marzo, ore 18-21
IL PESCE, TECNICHE DI COTTURA E ABBINAMENTI
Corso base rivolto ad appassionati di cucina, realizzato dal Parma Quality Restaurants in collaborazione con lo chef Cristian Broglia.

COSTI
Costo della serata 45 euro a partecipante.
Il corso si terrà al raggiungimento di minimo di 6 persone. Il grembiule dovrà essere portato direttamente dai partecipanti.

Mercoledì 28 marzo, ore 18-21
I DESSERT, DOLCI AL CUCCHIAIO E AL PIATTO
Corso base rivolto ad appassionati di cucina, realizzato dal Parma Quality Restaurants in collaborazione con lo chef Cristian Broglia.

COSTI
Costo della serata 45 euro a partecipante.
Il corso si terrà al raggiungimento di minimo di 6 persone. Il grembiule dovrà essere portato direttamente dai partecipanti.

SEDE E ISCRIZIONI
Tutti i corsi di cucina si terranno presso la Trattoria I Du Matt, in via San Leonardo, 75 – Parma (www.idumatt.it).

Le adesioni dovranno essere inviate entro la settimana prima del corso, via mail a info@idumatt.it con oggetto ISCRIZIONE CORSI CUCINA PQR (seguito dalla data del corso), specificando nel testo del messaggio nome, cognome, indirizzo mail e numero di telefono della persona che si vuole iscrivere.

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