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Il PQR a fianco del progetto “Abbiamo RISO per una cosa seria”

Parma, 12 maggio 2023 –Anche il Parma Quality Restaurants promuove l’iniziativa solidale “Abbiamo RISO per una cosa seria”, sostenuta dalla Comunità Missionaria di Villaregia per lo Sviluppo in collaborazione con Coldiretti e Campagna Amica, e lo fa proponendo nei menù dei ristoranti aderenti, dal 14 al 21 maggio, un piatto dedicato al progetto.

“Abbiamo RISO per una cosa seria” nasce per supportare l’agricoltura familiare in Italia e nei Paesi in via di sviluppo del Sud del Mondo, come Costa D’Avorio, Burkina Faso, Mozambico, tramite progetti a sostegno dell’allevamento e dell’agricoltura, promuovendo inclusione sociale e sicurezza alimentare.

Ecco l’elenco dei locali PQR che partecipano all’iniziativa:

OSTERIA DEI MASCALZONI (Parma)
Risotto con Culatello e porri

TRATTORIA IL CORTILE (Parma)
Risotto carnaroli della Lomellina con pesto leggero al basilico, mantecato al caprino, pomodori confit e polvere di olive nere

RISTORANTE LA FORCHETTA (Parma)
Risotto al radicchio, ribes, salsa al Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma croccante

ANTICA HOSTARIA DELLE TRE VILLE (Parma)
Risotto agli asparagi con gel di tuorlo d’uovo marinato e pancetta tostata

RISTORANTE DA RITA (Valditacca, Monchio delle Corti)
Risotto al Lambrusco e fonduta di Parmigiano Reggiano

MAISON DU GOURMET (Coloreto, Parma)
Risotto Silver (rapa rossa, blue di bufala, crumble di prosciutto crudo)

RISTORANTE AL VEDEL (Colorno)
Risotto mantecato alla robiola, con gola di suino nero e radicchio veronese

RISTORANTE STENDHAL DA FRANCESCO (Sacca di Colorno)
Risotto carnaroli e venere con ragù d’anatra ed anatra brasata al maraschino

TRATTORIA LE VIOLE (Castelnovo, Parma)
Risotto carnaroli con prugnoli e cialdine di Parmigiano Reggiano

UNICORNO (Monticelli Terme)
Risotto all’assenzio e rosa di formaggio Branzi

TRATTORIA MASTICABRODO (Pilastro, Langhirano)
Risotto con Prosciutto di Parma croccante e asparagi

RISTORANTE 12 MONACI (Fontevivo)
Genna 70: Risotto al tarassaco, nocciole del Piemonte tostate e triscal di Parmigiano Reggiano 70 mesi

RISTORANTE BISTÒ IL LABIRINTO (Fontanellato)
Genna 70: Risotto al tarassaco, nocciole del Piemonte tostate e triscal di Parmigiano Reggiano 70 mesi

TRATTORIA DAI SIBANI (Chiusa Ferranda, Fidenza)
Riso Roma Coldiretti con pistacchio, salmerino alpino e burro del Monte Baldo

RISTORANTE CA’STELLINA (Castellina, Soragna)
Risotto mantecato alla crema di asparagi, salsa di pane, cozze e nero di seppia, calamaretti spillo e gel al Lemon Snack