Top

Gli show cooking del PQR al Festival del Prosciutto di Parma

Parma, 25 agosto 2025 – Si avvicina il Festival del Prosciutto di Parma, la kermesse in programma nel mese di settembre a  Langhirano, dedicata a un salume simbolo della gastronomia locale ed eccellenza della cucina italiana, apprezzato in tutto il mondo.

Anche quest’anno il Parma Quality Restaurants sarà presente all’evento con due show cooking, nei quali gli chef del gruppo interpreteranno il Prosciutto di Parma attraverso ricette creative, fra tradizione e contemporaneità.

Il programma degli incontri a cura del PQR: 

  • sabato 6 settembre, ore 16.30 (via V. Veneto) con protagonista la chef Barbara Dall’Argine del Ristorante Antica Hostaria Tre Ville che insieme a Mario Marini cucineranno il Risotto al melone e Prosciutto di Parma;
  • domenica 7 settembre, ore 16 (via V. Veneto) con protagonista lo chef Pietro Leoni del Bistrot Il Cerchio che presenterà la Crema catalana al mascarpone, fichi e polvere di Prosciutto di Parma.

Il Festival del Prosciutto di Parma è una grande festa per conoscere e degustare il nobile salume e apprezzare le bellezze culturali e naturalistiche dei luoghi d’origine. L’evento è in programma a Langhirano dal 5 al 7 settembre con un calendario ricco di appuntamenti all’insegna della gastronomia, dello spettacolo e della cultura. Per info: www.festivaldelprosciuttodiparma.com