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Presentato “Il Cuoco e il Contadino in tour”, il progetto promosso da Confagricoltura, PQR e Musei del Cibo

Parma 20 settembre 2023 – Non si ferma l’alleanza fra piccoli produttori e ristoratori del territorio nata lo scorso anno con il progetto Il Cuoco e Il Contadino, promosso da Confagricoltura Parma con la collaborazione del Parma Quality Restaurants, con l’obiettivo di favorire rapporti diretti e continuativi fra i piccoli contadini e allevatori della provincia e gli chef della rete PQR, per stimolare una cucina sostenibile, stagionale e a km0.Un’alleanza che si intensifica e che dalla prossima primavera porterà contadini e chef all’interno dei Musei del Cibo di Parma con appuntamenti domenicali rivolti al più ampio pubblico, dalle famiglie agli appassionati di buon cibo, attraverso l’organizzazione di tavole rotonde, laboratori per i più piccoli, visite guidate, degustazioni e show cooking.

È inoltre in progetto l’evento speciale Il Cuoco e il Contadino… sapori di Natale che sarà realizzato in centro città l’8 dicembre, data da sempre scelta per l’accensione dell’Albero e occasione di grande festa per tutta la cittadinanza. L’idea è di creare una giornata con mercato delle eccellenze di Confagricoltura all’interno del quale prenderanno vita alcuni show cooking PQR a tema natalizio, offrendo così a cittadini e turisti la possibilità di conoscere i produttori del territorio e fare acquisti di qualità, oltre a carpire i segreti dei piatti della tradizione direttamente dagli chef.

L’iniziativa di promozione della cultura gastronomica locale, che vedrà anche la partecipazine dell’Ais Parma, è stata presentata al pubblico in occasione di Settembre Gastronomico, nel Chiostro del Laboratorio Aperto Parma (all’interno del Complesso di San Paolo) alla presenza del presidente di Confagricoltura Parma, Roberto Gelfi; del presidente del PQR, chef Enrico Bergonzi; del presidente dei Musei del Cibo, Mario Marini.

La presentazione è stata inoltre accompagnata dallo show cooking dello chef Francesco Ambrosini del Ristorante Stendhal da Francesco di Sacca di Colorno, che ha deliziato il pubblico presente con il Risotto con lumache, erbe aromatiche e zafferano, cucinato con i prodotti del contadino Marco Mori del Podere Maric di Sanguigna di Colorno.